夏バテ解消には馬刺し!
今日は最近盛んにTV、雑誌等で紹介され、ネットでも話題の『馬刺し』をご紹介します。
創業は寛政元年といいますから、西暦1789年という老舗中の老舗。
・数々のTV番組や雑誌などに掲載
↓↓↓詳しくはこちらから↓↓↓
http://www.suganoya.com/fs/suganoya/c/gr19?grid=cont
「馬刺し、馬肉の売上日本一の菅乃屋!」さんがあるのは馬刺しの本場、九州熊本。
その熊本に位置する阿蘇の大自然から湧き出る清涼な泉水、そしてその水によって育てられた牧草と穀物で肥育されたここの馬肉は新鮮で甘みのある伝統の味として珍重されています。
阿蘇の本社工場「千興ファーム」で一貫生産されており、「安心」で「美味」で「安全」な馬肉を提供しています。
馬刺しは低カロリーでヘルシーな食べ物なだけに鮮度も大事ですよね。
この「菅乃屋」さんの馬刺しは「鮮馬刺し」という名前で商標登録まで取得するぐらいの自信作なのです。
菅乃屋さんの本社は平成8年、O-157が生食業界をおそったのをきっかけに、日本唯一の馬肉の一貫した生食生産ラインと、日本でもトップクラスの衛生管理を誇るHACCP対応可能な工場を2000年11月に建設されたそうです。
そして、この工場に於て、2002年5月にオーストラリア政府が開発した食品安全認証制度 SQFを取得されました。
鮮度にも徹底的にこだわり、そして伝統の甘みのある馬肉を提供される
「馬刺し、馬肉の売上日本一の菅乃屋!」
現在、『残暑お見舞い』の8月31日までの限定販売が人気だそうです。
馬刺し好きの方はもちろん、夏バテ気味の方、ヘルシーな食材をお求めの方にも
おすすめです。
是非チェックしてみてください。